罪ほろぼしレシピ
- 作者: 藤村公洋
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2012/09/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
逆流性食道炎と食道の潰瘍と腸炎を言いわたされたバーテンダーの著者は、肉ナシ・油ナシ・乳製品ナシ・刺激物ナシ・生野菜ナシの食生活を決意。「病気になっても、おいしいものが食べたい」。丁寧に生きる決意をしたバーテンダーの珠玉のレシピ集。
まずタイトルが良い。
料理本だけはちょっとした町の本屋並みに持ってるわりに、一冊につき2品くらいしか作らないという...基本的に手間をかけることが面倒くさい最低の人間だけど、この本は本当にシンプルに分かりやすくまとめられていて「わたしも罪ほろぼししたい」と思いました。
唯一、トマト味噌汁はないかな...と思うけど、きっと美味しいんだろう。
美味しい野菜を食べたくなる。
ちょうどTVで坂ノ途中という面白い会社?が特集されていたので、初回限定送料無料のお試しセットを注文してみた。
- ほうれんそう
- ハタケシメジ株ごと
- アスパラガス
- 赤花砂糖エンドウ
- フルーツかぶ
- 新玉ねぎ
蒸そうかな焼こうかな♪