ちびっ子シェフ
- 出版社/メーカー: 貝印(Kai Corporation)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
良いタイミングだと思って、坊専用子ども包丁を買ってあげた。
切れ味はまずまず。ちょっとコツがいる感じ。夕食の食材を、二人羽織で頑張って切ってもらっている。時間はかかるけど、切り終わって「お疲れ様ありがとー」した時のドヤ顔が可愛い。
- 作者: 坂本廣子
- 出版社/メーカー: クレヨンハウス
- 発売日: 2012/10/01
- メディア: 楽譜
- 購入: 2人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
1 子どもを信じて、包丁を渡しましょう
2 火を使う前に、安全なしつらえをしましょう
3 子どもの手にあった道具を選びましょう
4 食材は、まるごと見せましょう
5 はじめから最後まで、体験させましょう
主食、おかず、おやつのレシピの他には、コラムや食育相談室。写真が綺麗でイラストも可愛らしく見やすい。しめ鯖と棒ずしなんて作ったことないよ...子どもが喜ぶメニューというより、お料理上級者向けな気がしないでもないが、これを参考にしながら鉄人になってもらいたい。そして私の代わりに料理をして欲しい。